Comida vietnamita inolvidable
La cocina vietnamita se basa principalmente en arroz, fideos, verduras frescas y carne y pescado de calidad. La mayoría de las recetas son considerablemente más sanas y nutritivas que los platos tradicionales, pero, por supuesto, algunos platos vietnamitas tradicionales no son saludables. Cuando visite Việt Nam, no sólo debe disfrutar de las vistas y la naturaleza, sino también de la famosa cocina tradicional vietnamita.
Hay que probar.
Pho
Pho es uno de los platos vietnamitas más populares en la República Checa. Es una sopa abundante que a los vietnamitas les gusta tomar para desayunar. La base es un caldo espeso cocido a fuego lento durante varias horas. Se le añaden fideos de arroz, carne cortada en lonchas finas, cebolleta y hierbas aromáticas como el cilantro .
Bánh mì
Una fusión de la cocina francesa y vietnamita, pero hoy en día el Bánh mì es plato tradicional vietnamita, consumido principalmente como comida callejera. Consiste en una baguette cortada por la mitad y rellena de diversos ingredientes, sobre todo carne a la parrilla. Suele llevar carne de cerdo. También lleva encurtidos, verduras crudas, hierbas y salsas. También hay versiones vegetarianas y dulces con helado y frutos secos.
Goi Cuon
Conocemos este plato como el rollito de verano, pero aquí también es muy popular, sobre todo por su ligereza y fresco, es muy popular. El plato consiste en papel de arroz con ingredientes frescos como marisco (a menudo gambas), verduras frescas ralladas, hierbas como cilantro y fideos de arroz. El papel de arroz se enrolla. Se come con salsa de soja, de pescado o de cacahuete.
Kom Tam
Otro plato típico vietnamita es el Kom Tam. Este plato se traduce al español como «arroz partido». Es un plato tradicional, que suele servirse en comidas familiares. Se sirve sobre un lecho de arroz con varias porciones pequeñas de carne, cebolletas, soldados fritos y diversas salsas.
.